receta para preparar gomitas caseras

La interesante historia de las gomitas de ositos

comparto.Aunque en el mundo de los dulces, los chocolates, en sus múltiples variedades, ocupan el número uno, las gomitas no se quedan atrás. Imagínate, solamente la marca Haribo dice que su producción anual de gomitas de ositos, le puede dar la vuelta a la Tierra 4 veces.
Haribo

Un poco de historia

En 1920, el alemán Hans Riegel dejo su trabajo en una confitería y empezó su propia empresa de dulces. La llamó Haribo, haciendo referencia a las dos primeras letras de su nombre, a las dos primeras letras de su apellido y a las dos primeras letras de su ciudad, Bonn. Empezó produciendo caramelos duros, y sin ningún tipo de color, en la cocina de su casa. Su esposa era la encargada de entregar los pedidos en su bicicleta.
Las ventas no fueron lo que él esperaba. Decidió experimentar un poco y así fue cómo empezó a fabricar una línea de dulces suaves a base de grenetina, con sabor a frutas y en forma de osos danzantes (algo popular en los festivales de Europa de esa época). Ya existían dulces suaves en otros países como Turquía, Inglaterra y Japón, la diferencia es que utilizaban almidón de arroz o maíz, en lugar de grenetina.

Ingredientes

-200 mililitro de agua o zumo de leche.
-300 gramos de azúcar.
-Un sobre de gelatina de sabor.
-2 sobres de gelatina sin sabor.
-Azúcar para espolvorear.
-Un poco de aceite de girasol.
-Moldes de silicon.
como preparar las gomitas?

Preparación:

Con una brocha pintar con el molde silicon con el aceite.
Luego calentamos el agua junto a los sobres de gelatina sin sabor y revolvemos.
Una vez que se diluya la gelatina sin sabor o neutra se le agrega la gelatina de sabor y remueve.
Después de remover unos minutos la gelatina, añadir el azúcar y déjalo en el fuego por unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover la mezcla.
Sin dejar enfriar la mezcla, deber verterla en el molde de silicon y la llevas a la nevera por unas seis horas.
Finalmente, sácalas del molde y espolvorea azúcar por encima.


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