receta para hacer galletas de mantequilla paso a paso

que son las galletas?
La galleta  es un producto alimenticio pequeño y plano, dulce o salado, horneado hecho normalmente a base de harina, huevos, azúcar, y/o mantequilla, aceite de cocina u otros aceites o grasas. Puede incluir otros ingredientes como pasas, avena, virutas de chocolate, amaranto o nueces.

  • ingredientes:
  •  100 Gramos de Mantequilla
como preparar las galletas?


preparacion:

Para empezar con la preparación de las galletas caseras de mantequilla coge un recipiente y mezcla la mantequilla con el azúcar. Este proceso lo puedes hacer a mano con una espátula, verás como la mantequilla se va aclarando, formando una masa muy cremosa.

El siguiente paso en la preparación de la masa para las galletas caseras, es añadir los huevos y la vainilla. Continua removiendo con la espátula hasta conseguir que estos se integren por completo.
Deja el bol con la masa a un lado, y aparte, cierne la harina junto con el polvo de hornear. Este paso es muy importante que no te lo saltes a la hora de hacer galletas caseras porque precisamente esto es lo que nos asegurará que no queden grumos y obtengamos una masa suave y homogénea.
Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco la harina en la preparación y revuelve hasta que se integre todo por completo.
Cuando tenga la masa de las galletas de mantequilla fáciles ya lista, el siguiente paso será envolverla en papel transparente y guardarla en la nevera durante una media hora aproximadamente. Lo ideal es formar una bola o varias pequeñas
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de la nevera. Para trabajar, esparce un poco de harina sobre una superficie plana y extiéndela con ayuda de un rodillo. Haz las galletas caseras del grosor que quieras y córtalas con ayuda de un corta pastas con la forma que más te guste, o con un vaso para hacer galletas de mantequilla redondas. Aprovecha y ve precalentando el horno a 180ºC.
Coloca las galletas caseras de mantequilla sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Las galletas de mantequilla se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de menos tiempo.
Si tu horno tiene la opción, coloca calor arriba y abajo.


Comentarios