como hacer postre brigadeiro facil y rapido
que son los postres brigadeiros
Brigadeiro es un dulce típico de la gastronomía brasileña, creado en la década de 1940. Es común en todo el país y está presente en prácticamente todas las fiestas de cumpleaños, junto con el Cajuzinho y el Beijinho.
como prepara el postre brigadeiro?
Ingredientes:
- 400 gr de leche condensada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- fideos de chocolate
Elaboración de la receta de Brigadeiros:
Pon en una cazuela a fuego medio-bajo la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo. Mezcla todo bien y remueve hasta que esté espeso (10-15 minutos). Para comprobar si está listo, deja de remover durante unos segundos e inclina un poco la cazuela. Si se separa del fondo y no se pega, está en su punto.
Unta un bol con mantequilla, vuelca la mezcla en el mismo y deja enfriar.
Una vez frío, coge pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola, como si se tratara de trufas. Coloca los fideos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.
nota:
Para que no se te peguen las bolas en la mano al darle forma, puedes mojar las manos con agua o untarlas con un poco de mantequilla.
Cuando se enfrían, los brigadeiros se endurecen. Por eso el truco consiste en encontrar el punto exacto en el que queden duros por fuera y fundidos por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario