receta de dulces de tamarindo caseros paso a paso
que es el tamarindo?
El tamarindo es un árbol leguminoso que crece en los climas tropicales. Es propio de África pero las condiciones meteorológicas han propiciado que pueda cultivarse también en el sur de Asia y en México. Sin embargo, es en India donde más se utiliza ya que el cultivo fue muy propicio en ese país y sus habitantes aprovecharon al máximo este alimento, introduciéndolo a cualquier tipo de plato, desde usarlo como condimento hasta hacer con él un postre.
- ingredientes:
- 500 gramos de tamarindo
- ½ taza de agua
- 1 taza azúcar
- Para cubrir
- Chile piquín
- Azúcar refinada
- Azúcar glass
Preparación
1. PELA el tamarindo y enjuaga con agua de garrafón o filtrada.
2. AGREGA la pulpa limpia y agrega agua hasta que cubra, lleva a ebullición y deja que hierva por 10 minutos o hasta que se ablande.
3. ESCURRE y retira los huesos y la fibra restante.
4. COLOCA la pulpa en una cacerola, vierte la ½ taza de agua y el azúcar; calienta fuego y sin dejar de mover. Deja espesar, el tamarindo estará listo cuando pases la cuchara y puedas observar el fondo. Retira y deja enfriar.
5. FORMA bolitas con la pulpa y resérvalas. Puedes cubrir cada bolita con chile piquín y/o azúcar refinada, incluso con azúcar glass. Coloca los tarugos en canastitas o fórralos con papel celofán.
Puedes agregar unas gotas de limón a la pulpa de tamarindo.
Recomendacion: Recomiendo echarle una buena cantidad de azúcar,por que si no le echamos una buena cantidad de azúcar puede quedar muy ácido y para algunas personas es desagradable
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