receta para hacer suspiro de limeña

Suspiro de limeña


El suspiro de limeña, conocido también como suspiro limeño o suspiro a la limeña, es un postre tradicional de la gastronomia del Perú teniendo su origen en la capital peruana.

INGREDIENTES 

2 tarros de leche condensada
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 5 huevos (yemas y claras por separado)
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 125ml de oporto
  • PREPARACIÓN 

    1. En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la Esencia de Vainilla Gourmet. Revolver bien.
    2. Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
    3. Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.  Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo).  Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con 

Comentarios