como hacer buñuelos de yuca paso a paso

Ingredientes

lb de yuca, pelada, cocida y desvenada
taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
huevo
cucharada de harina de trigo multiuso Gold Medal™
pizca de sal
Aceite 
para freír

Melado de Papelón:

tazas de papelón (panela), rayado
1/2 
taza de agua
clavos de olor

preparacion:

  • 1En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
  • 2En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF
  • 3Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
  • 4Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  • 5Sirve calientes bañados con melado de papelón.
  • 6Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.

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